Он не..

Валерий Качинский
Он не курил дорогие сигары
И не любил дорогущий парфюм.
Часто ворчал, словно дедушка старый,
От посторонних скрывая свой ум.

Также не жаловал очень спиртное,
Был справедлив и любил тишину.
Может, грустил, иногда под луною,
Предпочитал он молчать про войну…

К людям он был где то очень критичен
Мягко он мог выносить им мозги..
Даже к себе он мог быть ироничен
И не кормился ни с чьей он руки.

Многие очень его невзлюбили
Лишь потому ,что понять не могли.
Правду в свой адрес , ему не простили
Быстро его записав во враги..