В эту ночь

Вячеслав Малыченко
Вот и полночь на часах,
Мне опять не спится.
Звёзды дремлют в небесах,
Месяц серебрится.

Во дворе пёс в конуре
Душу разрывает.
Песню жалостную мне
Снова напевает.

Завывает и скулит,
Словно перед смертью.
Ветер в комнате царит
Прикасаясь к сердцу.

Рано эту песню петь
Мне с тобою, милый.
Не хочу я умереть,
Путь, пройдя тернистый.

А хочу счастливым быть
С женщиной любимой.
И до ста лет с ней прожить
С дочерью и сыном.

Хоть и полночь на часах,
Жизнь как поезд мчится.
Но, а звёздам в небесах,
Как и мне не спится.