Снегопады судеб

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ни мне, ни тебе не надо,
Забытое ворошить,
Укрытое снегопадом,
Дыханьем не оживить.

Мы все в молодые годы,
С поспешностью заодно.
Высмеиваем восходы,
Любви пригубив вино.

Что виделось нам в начале,
Чем грезили мы в пути?
Жаль жизни пройти печали
Не все стороной смогли.

Кичимся друг перед дружкой,
Количествами побед.
По сути старик со старушкой,
Утратившие свой цвет.

Ведь гордость и пред могилой,
Действительность утаит.
О самой поре счастливой,
Намеренно умолчит.

И то, что мы встрече рады,
Ни мне, ни тебе не скрыть.
Но давние снегопады
В сознаниях не изжить…
---01.05.2019 г.---