Сегодня может быть тепло

Иван Кунцевич
Сегодня может быть тепло
И солнце яркое в зените.
А вспомнить – вьюгами мело,
Зима была. И вот – смотрите!

Весенний день, весёлый час,
Птиц перелётных новоселье,
И чувства светлые у нас,
И воздух сам – крутое зелье.

И лёгкий южный ветерок
Волнует душу, греет тело.
И верится цветенью срок
Пришёл уверенно и смело.

И вот в садах уже цветут
Не только яблони и вишни...
И дни безудержно бегут.
И для цветов – никто не лишний.