Мир несовершенен, стань совершенен сам!

Владимир Черченко
Сонет


Куда ни глянешь – мир несовершенен,
Ложь всюду, тьмы разгул...и служек сатаны,
Всё человечество в разъединеньи,
И признаки уж разложения видны…

Но всё же есть, пред бездною стоящие –
Суть духа воины и сеятели блага настоящие:
Поэты, Просветлённые и Красоты служители,
Хотя и на земле, но неземные жители.

Несовершенен мир и нужно начинать с себя –
В Прекрасном жить и в Красоте, весь мир любя,
Дню радоваться каждому и в настоящем жить,
Связать себя с Богами, их в себе носить!

Раз мир несовершенен, стань совершенен сам
И приобщись к Небесным чудесам!