Глупости...

Эдуард Скороходов
   По мотивам произведений Анны Ахматовой

1.
Словно солнце меня ослепило!
Словно жар прокатился волной!
Вы прослыли простой и милой,
Но сразили улыбкой одной!

А в глазах полыхали искры,
И тянула на дно глубина!
Как же мне теперь ненавистны
Приходящих гостей имена!

И годами казались минуты,
И тянулся мучительный плен!
Гость последний ушёл как будто…
«Что за глупости! Встаньте с колен…»

2.
Правда, глупо! А я поверил!
Как наивны мы в наших мечтах!
Где же эти чёртовы двери?
Словно камень, сердце в руках!

И не нужно уже, а бьётся!
Смолкни, глупое сердце моё!
Как же тускло сегодня солнце!
Как злорадствует вороньё!

«Полуласково-полулениво»
Вам слегка поклонюсь в дверях.
«Как велит простая учтивость»,
А не сердце, стёртое в прах…