Зелёный май

Людмила Ашеко
Вчера в окне мелькали только точки –
Крап зелени по веткам и стволам.
Сегодня, словно вспыхнули, листочки
Колышутся, подобно кружевам.
Май прилетел с теплом, в разливе света!
Его задача каждому ясна:
Пути готовить торные для лета.
Он промелькнёт и… кончится весна.