Есть души, что пред ликом смерти каются...

Серж Конфон 3
Есть люди, что пред ликом смерти каются...
А перед ликом жизни как, слабо'?
С душою без конца они ругаются -
с тем каждый стал бездушия рабом.

А страсти - это чувствами пленение.
Чем больше высших ценностей в душе,
тем меньше в ней страстями опьянения,
тем ярче мир души и в шалаше.

Грехи же дорожат всегда пустотами,
где нет для добродетелей житья.
Соблазны к нам являются сиротами
и души обирают до голья.

И только лишь одно для нас спасение:
к живому Богу всей припасть душой,
всем сердцем, всем доступным разумением
и каждой в жизни встречей и тропой.