Наедине с самим собой

Стас Осенний 2
Trop heureux, dans la solitude,
Qui peut partager son loisir
Entre la paresse et l’;tude,
L’esp;rance et le souvenir ;
Qui, les yeux ouverts, y sommeille,
Et surtout en ferme l’abord
A l’ennuyeux qui nous endort,
A l’importun qui nous r;veille !

          Антуан-Венсан Арно




Благочестив, кто в день осенний,
Вдали от хамов и глупцов,
В своём благом уединенье.
С покойным говорит отцом.

О том, что мир такой, как прежде,
Но без него он замер вдруг,
И никакой уж нет надежды
Вернуться в свой привычный круг.