Велогонщик

Аршанский Василий
            "Тише едешь - дальше будешь", -
            Знают взрослые и дети.
            Ездить в праздники и будни
            Лучше на велосипеде.

            Променад и свежий воздух
            Всем полезны для здоровья.
            Пусть мне от роду три года,
            К испытаниям готов я.

            Что-то где-то зацепилось,
            Колесо буксует в яме.
            Есть ещё напор и сила,
            Подтолкну чуть-чуть ногами.

            Велогонщик - я заправский!
            Не давайте мне советы,
            Лучше выдайте заправку -
            Торт, печенье и конфеты.


*
Написано для http://www.stihi.ru/2019/04/26/1081