Прощальный привет

Варья Бернштам
Улыбнувшись сказал мне привет,
Но я слышу немое прощание.
Знаю, нужен кому-то ответ,
Мне же хватит простого касания.

Мы смеемся в лицо неизбежному
И желание просто молчать.
Оба знаем, что ветер прибрежный
Будет парус твой нежно качать.

Сердце тянет ненужная грусть,
Каждый раз мне все будто последний.
Если скажешь «прощай», ну и пусть,
Ведь никто не уходит бесследно.

Поклялись, что не будем влюбляться,
Но ты видишь как ярко глаза
Говорят: «Знаешь, к черту бояться,
О любви если хочешь сказать».

Замечаешь внутри пустоту,
Когда вместе встречаем рассвет.
Будто призрак в дверях на свету,
Ты горишь, как прощальный привет.