Народ! Быстрей вставай! С нами труд!

Ирина Цапковская
На дворе сегодня май!
Эй, народ, быстрей вставай
С нами Труд, и Мир, и Май!
Громче песню запевай!

Мир висит на волоске,
Неспокойны будни,
Труд со страусом в песке.
Он сыночек блудный.

Только Май непобедим!
Каждый год приходит,
Светлый, яркий, невредим!
С цветами хороводит.

Листья распускает
И небо открывает.
Природу пробуждает,
Что в чарах пребывает.

На пороге ПЕРВОМАЙ,
Как надежда мира!
Эй, народ! Быстрей вставай
И встречай кумира!

01.05.19.