До светлицы слога

Вячеслав Смирнов 4
Лист бумаги на столе,
На подхвате ручка,
И погода в феврале –
Ветреная взбучка.

Всё готово для стиха
К сроку для раскрутки…
Стоп! – не слышу петуха
Для моей побудки.

Ну, да где его возьмёшь?
Нет как нет в округе,
Если сам не запоёшь
При таком досуге,

Где зелёная тоска
Овладела словом…
Дай-то бог не на века
При порядке новом.

Но секретно прошепчу:
Кончится дорога,
Я тропинку протопчу
До крыльца чертога,

И открою настежь дверь
Вглубь светлицы слога,
Что закрыта вам теперь
До её порога.