Есть у Вивальди тёртый чемодан

Олег Краснощёков
Есть у Вивальди тёртый чемодан
Из набережных вен неисцелимых,
И не в сгорел апреле Нотр Дам
Неопалимой радужной купины.

Из жерла вод восходит всадник Пётр
С каким-то невским пушкинским обрезком
И лупит облик венценосных штор
По-петербургски и Кремлёвски веско.

Билет в купе проводит без зеркал
Всю очевидность зарева Икстлана
По стойбищу низложенному шпал
За грань разбитого Петром стакана.

Мне чай без сахара. Вивальди - тож.
Мы гармоничны в нашем контрапункте
Венецианском, где ничтожен дождь
Риторик дисгармоний нот и унций.


1 мая 2019