Первые зарисовки к твоим фото

Роман Кортез
надёжна защита стекла
не дрогнет точёная бровь
в хрустальный бокал молока
добавь королевскую кровь
играет на солнце кулон
в восторге придворная знать
искусства возвышенный тон
дополнит гламура печать

***

гирлянды света, их узором
закрыт передний план, за ним
укрылась дева с дивным взором
и этот миг неповторим
где волшебство берёт начало
источник нежности цветёт
прекрасной розой, ярко алой
когда весна растопит лёд
 
***

Наклон головы, кружева из батиста
атласная кожа сверкает чуть - чуть
Закончился бал - маскарад у министра
Садитесь в карету. Устали? Ничуть
Простите меня, умоляю о встрече
увидеться с вами, ещё раз, княжна
Послушные локоны, хрупкие плечи
безмолвно исчезли за шторкой окна

***

Цветы, роскошная беседка
Удачный ракурс, не спеша
фотограф выбрал очень метко
Стоишь на фоне. Хороша
Волной прохлады тень накрыла
но гибкий стан ласкает зной
живыми красками акрила
на пару с кистью золотой


апрель 2019