Мне больно

Константин Талин
Мне больно; постирали все с доски, с тех досок,
что совсем уж не с руки, иконы малевать, как мелом нам,
всем: Миру - Мир!, и всем: напополам, по формуле Любви,
ко храму шел, к спасителю Христа да На Крови,
по холоду полночный эскадрон, пролетами моста,
сомкнутся, как уста, на паперти любовь:
Я Вас любил, испейте мою кровь...