Как Алёшеньке из-под села Кыштым

Леда Лёдова
Как Алёшеньке из-под села Кыштым,
Мне не велено плакать, - рыдаешь ты.
Там, откуда я, слёзы страшнее пуль.
А быть может, меня там зовут Айгуль*.

Там, откуда я, светит Луной мечта.
А быть может, меня там зовут Гюльчатай**.
Сумасшедшему дому беги, передай привет,
А вернёшься - увидишь, меня уже нет.

Только лунной дорожки небесный след
Там, где тени моей ткётся силуэт.
А пока - пеленай, колыбельную пой.

... Вдалеке на Луну слышен волка вой.

     * Лунный цветок
     ** Горный цветок

1 мая 2019