Только память не дает

Евгений Бутузов 3
 Очередная годовщина,день Победы над войной
 Сидит старый ветеран,он больной и весь седой
 Только память не дает,не дает забыть порой
 Как мальцами по траве,без обувки и босой

Как росли,учились в школе и пахали на полях
А потом война случилась,закалялись все в боях
Почему война случилась,да не верили в нее
Быстро шла,остановилась,а потом вернули все

 Только старый ветеран,будет помнить ту войну
 Слезы высохли совсем,потерял тогда жену
 За страну свою дрались,погибая воевали
 И никто тогда не ждал и не думал про медали

Поколение ушло,оставляя нам страну
Кто-то все еще играет,хочет новую войну
Сидит старый ветеран,ветер седину качает 
Из окна звучит она,День Победы распевают