Воспоминание-1

Роман Галин
Сижу я помню на заборе, смотрю на пёструю толпу
Они несутся и галдят, кричат о новом рыночном порядке
Их всех ведёт рука невидимая для многих, но рукотворная она
Не знает жалость иль устали, ей все открыты двери
Снимает цепи с душ она железною рукою
И надевает новые, ведь жить нельзя на воле

Но мы не будем более о ней
Посмотрим лучше на толпу, ведь она сегодня центр мироздания
Они идут, чеканя шаг и каждый песню напевает
Сегодня Я и завтра Я, теперь навечно будет так
Ведь только Я есть на Планете

И каждый верит в истину простую, что всё вокруг него и он по центру
Но в центре лишь дыра чернеет, в ней свет теряет очертания
Там только пустота и миллионы лет забвения
Но как сильна же сила притяжения, толпа идёт и все идут

Вдруг шум утих и все как будто онемели
Дошли до места нового рождения, все вверх глаза свои подняли
Вдали виднелась башня из былых времён
Потрёпана она была дождём и ветром
И брошена давно людьми

На ней был виден стяг из времён былых
Когда-то он на ветре грозно развевался
И миллионы сердец с ним вместе бились в унисон
Но всё теперь лишь тлен и прах
Под сапогами новых поколений

Среди толпы безликой не видно нового героя
Кто смог бы подойти и новый стяг повесить
Тогда собравшись с духом и решимости набрав
Людское море стало биться в стены, немало их при этом полегло

Вокруг всё стало окрашено от крови
Потух последний огонёк сознания
Нет никому пощады в безумном наступлении
И продолжают гибнуть миллионы

Но вот послышался уставший треск и скрежет
И пал последний бастион
В момент чарующий своим уродством
Я видел последнее падение
Того, что было символом эпохи

Я ждал пока уйдёт толпа
Я вслед им всем смотрел
Сегодня стал Я одиноким

Был вечер, багровело
Я шёл к разбитой башне не таясь
И на обломках взял я стяг багровый
Как дорогую память мне

Устал я, да и ночь идёт
Пойду домой, зажгу сигару
Я знаю будущее и не таясь
Дождусь его прихода