Фейгале - питичка

Наталия Кац-Дербинская
Моему папе - Ефиму Дербинскому.

Одесский мальчишка;, смешливый, хитрющий,
Он юмором брызжет, невинны глаза.
Люитель показ, заводла ведущий,
Шалил, ведь под силу любая буза.
Войну он прошёл с Украины до Вены,
В плену побывал, но крутая судьба,
" Спсательный круг", как фамилии смена*, вся жизнь после этого просто борьба.
Спасибо, что выжил, вернулся в Одессу.
 Спасибо, что встретился с мамой моей.
Родили меня - вашу дочку принцессу,
Скучаю без вас уже множество дней.

*Фейгале - питичка, так называли моего папу во дворе.
Фейгале на идиш - птичка, питичка-искажённое птичка.
*Студенты - врачи дали папе военную книжку умершего солдата Александра Фёдоровича Жеребцова. Это спасло его.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ.
11.01.19