Весенний май

Александр Алексеев 65
 В Е С Е Н Н И Й    М А Й .

Любовь из созвездий не вынуть.
Она не может небо покинуть.
Свет Луны ничто не заменит.
В слёзы Ивы нельзя, не поверить.

Крик журавлиный лёг на поля.
Лист серебристый одел Тополя.
Вся в куполах Русь Святая.
Звёзд благодать и Луна золотая .

Слёзно рыдает степной Ковыль.
Обнимая подругу резную Полынь.
Кудрявая прядь и дорожная пыль.
Страстной любви горькая быль.

Юность пролетела и пылит дорога.
На войну уходил от Родного порога.
В горах дожди седые, с проседью.
Судьба  кружит над Афганской пропастью.

А дома Майский нежный вечер.
Зажигает на каштанах белые свечи.
Цветущие Луга,травы с росами.
Цветут тюльпаны и звёзды россыпью.

Люблю красу созвездий в вышине.
Трели Соловья в небесной тишине.
Сады, укрыты туманным светом.
Лепестки упали  белым цветом.

Зарю, что распустила золотые косы.
Красу девичью,умытую росами.
Васильки полевые, что горят Бирюзою.
Влюблённых в  Весну, в месте со мною.