1 Мая! Раздумья

Урри Воронцов
                Который день, как лило – льёт!
                Когда же Солнце, то прервёт?..

Первого Мая и плюс восемь
Ветер пронырливый шуршит
Сместились у погоды оси
Который день вовсю дождит!

Цвет неба, тёмно серый душит
И нет весеннего тепла!
Который день природа шутит
Хотя должна, уж быть – жара…

Сначала холод сухой был
После, безудержно полило!
Октябрьский дух всё захватил
И, летний путь нам – перекрыло…

Зимние куртки, свитера…
Зонт, будто вечная рука!..
Как всех промозглость утомила!
И, пусть всё это не беда!
Известны худшие дела…
Жизнь в ожидании застыла!

День Мира!
             День Труда!..
                Но всё
Нам настроенье отравляет!
Хотели Солнца и тепла
Зима же, трон – не отдала!
И всем, по полной – управляет!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 1 мая 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета