Про надои

Александр Гаджиев Малаховка
У Прасковьи глаза коровьи,
В йих, как в омути, пропадёшь!
А када чуть поманить бровью,
Так и вовси с ума сойдёшь!

Мы толкуим с ей про надои,
А в нутрях-то - к чертям слова,
Пригубив молоко парное,
Губы алые целовать!

Чтобы сено в амбаре было,
Чтобы запах его кружил,
Чтоб Прасковья меня любила,
И чтоб после я с ею жил...

Пахло в доме бы хлебным квасом,
И рассвет из окна во ржи...
А прасковьин мужик Герасим,
Не рождался б тут, и не жил...

Ох, помилуй мя, Бог-Создатель,
Избавления даждь нам днесь...
О, и Юрка с поллитрой, кстати!
Значить правда на Свети есь.