Холодно мне

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
ХОЛОДНО МНЕ

Которая уже по счету осень
Одни и те же травы ветром косит
И через крыши листья переносит
В другое место, где теплее им...

Который год одни и те же дети
Гоняют по дворам осенний ветер,
И тот же самый мокрый, желтый вечер
Опять вздыхает за окном моим...

Холодно мне
И мерзнет мокрый лист на окне,
Хоть всё на свете в желтом огне
Сгорает до весны...
Холодно мне
В лиловой от дождя тишине.
И время превращается в ней
В октябрьские сны...

В какой  по счёту жизни было это?
Горит закат до самого рассвета.
И тихо пропадает лето где – то,
Там пропадает, где теплей ему.

Но каждый год одни и те же окна
Под тем же самым, синим ливнем мокнут.
И никакие силы не помогут
Согреться настроенью моему…

Холодно мне
И мерзнет мокрый лист на окне,
Хоть всё на свете в желтом огне
Сгорает до весны...
Холодно мне
В лиловой от дождя тишине.
И время превращается в ней
В декабрьские сны...