Ах, гостиница моя..

Станислав Малозёмов
Станислав МАЛОЗЁМОВ
ГОСТИНИЧНАЯ

Ещё кусок луны в окне топорщится,
Рассвет ещё нескоро, но уже
Гоняет швабру шустрая уборщица
На нашем загрязнённом этаже.

И я не сплю, а мой сосед по комнате
То стонет, то покойницки молчит.
Он видит сны в своём дремучем омуте,
А я – в двери торчащие ключи.

Ещё петух не пел, хоть гимн исполнили,
И грохот щвабры всем мешает спать.
Я надеваю брюки на исподнее
И застилаю тёплую кровать.

И слышится мне то, что мне завещано
Во снах лишь слышать, в тех, что впереди,
Как шепчет мне в моей постели женщина:
- Куда так рано ты? Не уходи…

Какой тут сон! И вот идём мы бережком,
И нервы новым днём напряжены.
И гладит меня утро добро, бережно
Руками чьей-то, не моей жены…