Колокола

Станислав Малозёмов
 Станислав МАЛОЗЁМОВ
 КОЛОКОЛА
 Верёвка колокольная нагрелась от руки.
 Ох, шум пойдёт, когда её мы дёрнем!
 Сквозь зубы продираются на волю языки,
 Которые недавно рвали с корнем.

 Как девушек до выданья их прятали вчера,
 Они при людях и теперь немеют.
 И кроме незабвенного врождённого «ура!»
 Сказать ни слова внятно не умеют.

 Нам жарко от желания залезть под купола
 И там сорвать голосовые связки.
 Тем более кричать, когда ревут колокола,
 Мы можем откровенно, без опаски.

 Пока мы, безголосые, толпой стоим внизу
 И звона ждём с больших вершин собора,
 Наш колокол опять от нас тихонько унесут
 И новый отольют ещё нескоро…

 Времена, времена… То не ваша вина,
 Что как речку до самого дна прихватило вас льдом.
 Времена, времена… Есть надежда одна:
 Если лёд – ничего, подождём,
 Лишь не вечная бы мерзлота,
 Лишь не вечная бы мерзлота…