Мир, отразившись...

Артеменков Владимир
Мир, отразившись в голограмме грязной лужи,
До самого последнего пятна, 
От этого ничуть не станет хуже.
Весна.
    Пусть затянулась, наступила слишком поздно,
    Пускай мороз бесчинствует в ночи,
    Вернулись в облюбованные гнёзда
    Грачи.