Мы

Станислава Майская
Ты больше не слушаешь чужие советы, ты считаешь себя взрослым и самостоятельным.
Теперь ты смотришь на Неву не с мыслью искупаться,
А прокатиться на пароходе.
Звезды уже просто мелькают на темном одеяле неба, ты не поднимаешь на них взгляд,
А если и поднимаешь, то не видишь того,
Что видел раньше.

Ты больше не нуждаешься в чужих советах, но и раздавать свои ты уже не намерен.
Соседский кот льстится к твоим ногам, и ты
Уже готов променять всех на него.
Душное метро, обязательные реплики, вынужденные слова обещания грузом обременяют плечи.
Людей, которых можно назвать словом «товарищ»,
Становится меньше.

Ты больше не заинтересован во мне, как и я в тебе с недавнего времени.
Бить посуду нынче не модно - дорого,
Поэтому,
Когда судьба нас снова сведет вместе в том самом парке, где мы познакомились в мае,
И ты скажешь: «Мы хорошо смотримся вместе»,
Я отвечу: «Нет».