О, да, или, Злая Ода Двойной сонет 2010

Влад Норманн
                1
Опять на тёмном небе
всего одна звезда,
ни зрелищ нет, ни хлеба,
ты целишь не туда,
не те ты строчки цедишь,
застыла слов вода,
надежды не проснутся,
повсюду холода
и сердцу не вернуться
в минувшие года,
минувшие, уснувшие
прекрасные года,
прекрасные, опасные,
напрасные года!

                2
Мечта уходит тенью,
не те уже лета,
гудят в душе сомненья,
как будто провода!
Нигде тебе не скрыться,
повсюду злые лица,
как Глеба и Бориса
убьют тебя? – о, да!
Какая злая ода,
не стоит жизнь труда,
тебя не ждёт свобода,
вот-вот умрёт природа,
упала с небосвода
последняя звезда!