Майский Луч

Юрий Гез
Пробивая тучи светом
Невзначай и норовя,
Майский луч, посланник Лета
Смотрит нежно на меня!...

А я спешу с Весной в дорогу,
Вдруг для души моей опять,
Настала Радость, но тревогу
С собой я не желаю брать!