Не повезло

Станислав Малозёмов
Станислав МАЛОЗЁМОВ
НЕ ПОВЕЗЛО

Ах, как не повезло, что я в душе не лирик,
Не одухотворён, не одержим мой взгляд.
И грёб я, как веслом, в вонючем этом мире,
И с детства лапал баб без спросу всех подряд.

     Но что же в том хорошего, когда гитара нежная
     С нетронутыми струнами фанерой провисит
     На стенке запорошенной,
     Полсотней лет завешанной,
     И как руками грубыми её разголосить?

А в прошлой жизни я, похоже, был поэтом,
Ведь тянет и теперь к бумаге по ночам.
Но только грустно мне, что думаю об этом,
Когда проходит ночь, а баба горяча…

А, может повезёт? А, может, в жизни новой,
Которая теперь уже не далеко,
Родитель даст мне всё!
И трепетное слово!
С которым поживу и долго, и легко…

     Но что же в то хорошего, когда гитара нежная
     С нетронутыми струнами фанерой провисит
     На стенке запорошенной,
     Полсотней лет завешанной,
     И как руками грубыми её разголосить?..