Дятел

Борис Колпаков
                С  головою расписной меж деревьев рыщет,
                любознательный такой - вечно что-то ищет,
                проверяет все стволы, сучьев отвороты,
                иногда из-под коры достает кого-то.
                Всех он будит по утрам
                стуком бесконечным.
                Непонятно, что он там
                потерял, сердечный?


                Фото из Интернета