Одной песни достаточно

Анатолий Герасимов
1.
Одной песни достаточно,
Что от сердца написана,
А талончик посадочный –
Четвертованный лист!
Что-то там поначиркано,
Ничего не пойму,
Может проба на бирке,
Или пропуск к Нему?!

2.
Не осознание даже,
А только предчувствие,
Беседа важна,
Не только присутствие!
На запястье
Подушечка с иглами.
Зашейте ненастье!
Без Солнца обрыдло!
Ещё тяжелей,
Когда меньше улыбок.
Вокруг королей
Не люди, а рыбы!

3.
Как обули всех в «испанские сапожки»,
Так запели на Святой Руси!
В нашем веке – тёмные дорожки,
Остановят, без толку просить!
Задудели разом, словно скоморохи,
То ли песни, то ли горький плач!
Лишь частушки… да и это – крохи,
Если дирижёром был палач!
А когда певцов объединили в хоры,
И с зарплатой не было проблем,
Стихло всё, и только разговоры –
Кто, кого, когда, за что и с кем?!

2017г