Глаза человека-зеркало души

Юлия Горбунова 5
   
    Глаза человека-зеркало души!
    Голубые, зеленые, карие,серые...
    В любую погоду глаза хороши,
    Мамины глаза лучшие, добрые!

    Глаза каждый день разные:
    В солнечный день -ясные,
    В ненастную погоду - печальные,
    Несчастье - от слёз красные.
   
    Дети родителей радостно встречают,
    Мчатся навстречу, глазки их светятся!
    Родители деток крепко обнимают,
    Как день прошел, событиями делятся.

    Женские глаза макияж украшает,
    Тушь и тени глаза выразительные.
    Косметика глаза привлекает,
    Взоры прохожих восхитительные!
 
    У романтиков взгляд мечтающий,
    У воинов суровый, порой обжигающий.
    У влюбленных взгляд ожидающий,
    У родителей всё переживших - прощающий.

    У детишек взгляд искренний,
    У получивших "неуд" - потупленный,
    У спортсменов торжественно ликующий,
    У обездоленных взгляд умоляющий.

    Зрение - драгоценный дар природы,
    Глаза, как раскрытая книга!
    Летят, мгновенно уходят годы,
    А какая последняя книга!

     27.04.2019г.


Мое фото, далекий 1966 год, окончена школа, все ещё впереди...