Жутко в переполненном бараке

Анатолий Герасимов
Жутко в переполненном бараке
И не удивителен в глазах испуг,
Кольщик, как рабочий на Гознаке,
Трудится, не покладая рук!

А этап приходит за этапом,
Словно всей России дали срок!
Шмон! И вертухаевские лапы
Шарят всюду, даже между ног!

Этот стыд забудется едва — ли,
Тем кому по жизни повезёт,
Если не убили, так украли
Жизнь, полжизни, пятилетку, год!

Эти рукавицы от Ежова
До сих пор в почёте у властей,
И по телевизору толково
Всё проходит в блоке новостей!

Свод законов лагерной морали
Стал известен в каждом городке,
Чтобы от тюрьмы не отвыкали,
Говорят на сходном языке!

Хороши, породисты собаки,
С лаем замыкающие круг!
Кольщик, как рабочий на Гознаке,
Трудится, не покладая рук!

2017г