Я думал о Черубине...

Макс Настоящев
Я думал о Черубине…
Она не играла, нет.
Она воплотилась в образ,
А в образе жил поэт.
Прекрасный душой и телом,
И нежный, как лунный свет...
Я думал о Черубине,
Я думал о нас –
Больше нет
Загадок,
Вы всё узнали,
И я на ладони у Вас:
Как много на сердце печали,
Как много несказанных фраз…
Я думал о Черубине...
И мне стало страшно –
Вдруг
История повторится,
Ведь мир так жесток,
Мой друг…