Маргарита, Фауст, Мефистофель

Книжник
Маргарита, Фауст, Мефистофель -
Сколь знакомы ваши имена,
Пробираюсь я сквозь дебри кровель,
Надо мной горит одна луна.

Но, волшбою вашей зачарован,
Вижу ваши вечные глаза,
Я любовью страстною окован
И хочу, чтоб летняя гроза

Осветила тьму и глубь столетий,
Там вы спрятались от злых людей,
Затаились как большие дети,
И отвергли сплетни новостей.

Вы такие же, как были раньше,
Время не убило ваши дни,
Только в мире стало больше фальши
И потухли многие огни.