А мне так больно

Бибабо Миранда
А он все пьет, и мне так больно,
Забрать так хочется стакан
И закричать: Не смей, довольно!
Но знаю я, то все обман.
Ему, чтоб  выпить, нужен повод,
Моя любовь здесь ни при чем,
Дарить ему устала Слово,
Гори любовь шальным огнем!
Запойный город стынет в сказке,
Невою рыщут катера,
Весна дает нам всем подсказки,
Но тонет завтра и вчера
На дне стаканов в гуле дымном,
Вновь просят освежить стакан,
А на мосту походкой чинной
Идет беда, раскрыв капкан.