Раскаянье

Касьянов Сергей
Мираж то был,иль сон-гадаю?
В лесу дремучем, у реки. 
Покаяться, пришел-не знаю?
Но вдруг увидел я клыки...

Увидел,толи мне приснилось...
Клыки волчицы были той.
Как в юности,так сердце билось...
И вновь протяжный волчий вой.

Он так тревожил,лез мне в душу,
Я сам к нему на встречу шел...
И все твердил,что я не трушу,
Сюда каяться пришел...

Прости меня...Прости волчица,
Твой вой-печальный дикий зов.
Когда забрал твоих волчат,ночами снится,
Я молод был тогда...зелен!

Они еще не понимали,
Кто так заботился о них.
И молоко из рук локали,
Мать,день и ночь искала их.

Мираж то был,иль сон...не знаю?
В лесу дремучем... у реки.
Как волки щелкают клыками,кто слыхали?
Волчица серая,прости меня...прости...