Про любовь...

Усачева Марина
Говорили мне не ходи, пошла.
Теперь дырка в груди, вот такие дела.
Дьявол рядом, не дремлет, всё время ищет момент пообщаться...
                ******
И смеётся дьявол тихонько в углу под иконой Бога,
Говорит так ласково и с улыбкой:
-Ведь тебя он считает слегка больной и убогой и про встречу твердит, мол, была ошибка.
И не нужно ему ни любви твоей, ни признаний
Он свободным мечтает быть, и парить, как ветер,
Избегает смотреть в глаза, нежных слов, оправданий,
И вся правда его это боль столетий...
Я отвечу ему без надрыва  и очень тихо:
-Я его лечу, как умею, любовью.
Видеть, слышать, дышать им хочу , гнать лихо,
И сидеть тихонечко рядом  у изголовья.
Мне бы знать, что он счастлив, здоров и весел,
Больше мне, так и быть, ничего не нужно.
Отвернулся лукавый сказав:
-Всё, достаточно песен, отдала ты любовь, выбрав крепкую дружбу.
Но на небе Ангелы свою песнь запели,
И луч  солнца спустился  с небес играя,
То была любовь, та, что все просмотрели,
И об этом, увы, очень мало кто знает.
01.05.19.