Приём в зятья

Юра Мельник
Она привела его в свой дом.
Чаем с вареньем угостила.
Улыбнулась нежно и потом.
В комнату маму пригласила.

Мама тебя хочет испытать.
Сказала девушка краснея.
Паренёк начал штаны снимать.
Чтож, покажу что я умею.

Мать ему сказала. Не спеши.
Это дочке докажешь моей.
Пойди в курятник и докажи.
О мужицкой сноровке своей.

Уверенно в курятник он вошёл.
Набор инструментов захватив.
Насест там поломанным нашёл.
Ловкими руками починил.

Мать девушки не придиралась.
Осматривала насест когда.
Работой славной любовалась.
Появилась радости слеза.

Промолвила, подходишь ты нам.
Дочке достойным мужем будешь.
Ухожу, что бы не мешать вам.
Звание зятя ты заслужешь.