Реальная история

Надежда Пономарева 3
Журчала реченька в саду
птички щебетали
и влюблённых пара лишь
о любви шептали
им казался мир тогда
радугой весенней
и их первое свидание
первое смущение
и решили на всегда вместе мы
за Благословением
к Батюшке пришли
Он спокойно встретив их
Говорит:-Ну что же
вижу что настроены
твёрдо вы похоже
только прежде чем
мне вас Обвенчать
я спрошу кое о чём
чтоб сомнения снять
И спросил он девушку
-Вот представь а вдруг
в инвалидном кресле оказался друг
будешь ли за ним утки выносить
и как режде ты его продолжать любить?
Девушка на Батюшку с ужасом глядит
паренёк опешил и стоит молчит
Обратившись к юноше тихо говорил
- Ну а ты что скажешь и его спросил
Смотрит пристально и глядя в глаза
молвил что с девицей станется тогда
-Что если любимая безобразна станет
красота её с годами увядает
пара смотрит дуг на друга
а в глазах тревога
знать не ожидали такого поворота
глядя Батюшка на них отвечал
-Что мои хорошие я вас напугал?
Вы ступайте не печальтесь
через годик возврощайтесь
гореть чувства будут в вас
Обвенчаю в тот же час
Но та пара не пришла к назначеному сроку
видно потеряли к церкви той дорогу
не прошли их чувства той проверки видно
Батюшке тут стало сразу очевидно.