Первый ливень

Влад Скарнович
Готовлюсь к 9 мая! =)

Солнце.Всё как всегда,
Но вдруг гром небо пронзил,
И началась небольшая беда,
Когда скворец гнездо вил.

Сначала небо потемнело,
Капель рать собралась,
И когда птица жалобно пела,
Капля-разведчик сорвалась,

И тут такое началось...
Загрохотало,застучало,
И пробило,что-то упало,
Испуганно пробежал лось...

И капель сотни,миллионы,
Их роты,взводы,батальоны,
Неслись повсюду вниз и ввысь,
По лужам я бежал как рысь...