Вот и настал мой май!

Рифкат Гадельшин
* * *
Закончился апрель.
И  вешнюю свирель
Просил он, уходя,
Чтоб маю отдал я.
Вот и настал мой май!
Душа моя, играй,
И славу пой весне
В родимой стороне!

И вот поёт душа!
И чутко, чуть дыша,
Забывши про своё
Май слушает её,
И подпевает ей,-
Дуэта нет милей
Вот в эту пору мне
В родимой стороне!

Что мне года мои,
Когда такие дни!
Когда повсюду май
Мой обнимает край!
И вновь юна земля,
И с нею юн и я!
И радостно пою
И юность жизни пью!
-01.05.19 ---