Каждому - своё...

Идущий По Лезвию
Каждому - свое. Мы выбираем,
По каким дорогам нам ходить,
Сами вещим сердцем постигаем,
С кем и по каким законам жить.

Ищем под луной себе подобных:
Если внешним жаром плоть горит,
Мы затлеем вмиг травою сорной,
Потеряем светоносный вид.

Если мы к порочному влечемся,
Что мы ожидаем для души?
Жаром сладострастья обожжемся,
Правдою считая миражи.

На путях судьбы кого мы встретим?
Нам в какую сторону идти?
Чистая душа стремится к свету,
Каждому открыты все пути.

Сами  к постулатам зла влечемся,
Отвергая звуки чистоты.
После над простым вопросом бьемся -
Кто разрушил юности мечты...

30 апреля 2019