Научи меня любить

Светлана Иннокентьевна Трофимова
Научи меня, Боже, любить!
Всем умом Тебя, всем помышлением,
И чтоб душу тебе посвятить,
И всю жизнь с каждым сердца биения.

Научи меня соблюдать
Лишь твою милосердную волю,
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.

Все кого ты пришёл искупить
Ты! своею пречистою кровью
Бескорыстной глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить!

Научи мою душу терпеть
И печаль изгони из неё,
И чтоб только благие надежды!
Посылали нам мир и тепло!