Как-нибудь сам

Владимир Александрович Баранов
Я так устал от всяких мнений,
И от советов так устал.
Что вы хотите? Я не гений,
Ошибки делать не перестал.

Вы за собой хотя б следите,
Не лезьте в душу, господа,
Не останавливайтесь, идите,
Не замечайте иногда.

Так нет же, надо нос свой сунуть,
Хотя бы в щёлку заглянуть,
И за меня меня продумать,
И указать на верный путь.

Живите, жизнью наслаждайтесь,
Не надо в душу мою лезть.
В себе любимых покопайтесь,
Мне не нужна вся ваша лесть.

Я сам уж как-нибудь исправлю,
И сам спрошу у вас совет,
Скажу спасибо, стакан поставлю,
Запомню это на много лет.

Однако, в жизни всё иначе -
Все лезут в душу напролом,
Чтоб ты не сделал - переиначат,
Перевернут всё кверху дном.

А если скажешь напрямую -
Скандал, обиды без конца.
Забьют до смерти, замордуют -
Чего им стоит подлецам!?

Куда деваться от советов,
Стоять и слушать всякий бред?
Сказать спасибо, время нету,
Ты извини меня, сосед?

Скорей всего, вот так и надо,
Быть откровенным тяжело.
От мнений разных нету сладу -
Чуть приоткрылся - понесло!

Как я устал от разных мнений,
Советы слушать и кивать.
Беру метлу, совок и веник -
Проблемы проще разгребать.