Картины мая

Олег Глечиков
Вот и май в окошко заглянул.
Он явился в полночь к нам на Землю
Со звезды, где месяца все дремлют,
Заступил, как воин, в караул.
Но не с автоматом, не с ружьём,
А с сачком для ловли мотыльков,
И в смешно раскрашенной панамке,
И рубахе очень-очень яркой!

Бабочки летают над травой,
Над цветущей белым цветом кашкой…
Всюду, всюду видятся букашки.
Ожил мир букашек, мир земной.
Небо режут  крыльями стрижи,
Догоняя комаров и мошек.
Лепят гнёзда прямо у окошек
Ласточки, свершая виражи.

Соловей возглавил птичий хор,
Мастерски выводит своё соло…
А над морем, над мостом и молом,
Друг мартын несёт морской дозор.
Вот присел на выступ у скалы
И хохочет, радуется маю!
Майский мир, я взглядом обнимаю,
Все картины майские милы!