о чёрном

Гелена Смилянская
он её рвёт и топчет,
бьёт в живот и точно туда,
где должна была бы быть вечность,
а она продаёт чёрту душу,
плачет за жизнь собачью,
сплёвывает табак от сигареты,
травит себя дешёвой водкой
и заедает тортом и конфеткой.

он приходит в себя,
видит вечером, что  как-будто уже утро,
угар отбросив в угол,
тащит тело своё в людское стадо снова,
влачёт нутром,
скидывает внешнюю шубу,
не заштопывая дыр,
не шьёт заплатки на рванье,
что от души остатком,
и рыдает над собой,
не сдерживая ни капли
соли

10'59
1'5'19;