Суета и повседневность растворяет личность в теле

Халида Шариф
Суета и повседневность
Растворяет личность в теле.
Человек как тень гуляет
Память его покидает.

Искромётных мыслей нет
Глубины посланий вех
И как сказочный клубок
Всё по кочкам прыг да скок.

Вновь узлы он кармы вяжет
Память ему изменяет,
Что явился он сюда
Для исправления себя.

Мы забыли, что явились
Узел кармы развязать.
А на деле получилось
Вяжем мы узлы опять.

Память ведь такая штука
Очень редкая подруга
Основная часть людей
Круги мотает в суете.